Receitas: geladinhos funcionais para a beleza!

O calor não tem dado trégua e tanto a saúde quanto a beleza pedem nutrientes específicos para não sofrer com os altos picos de temperatura deste verão.

Uma das maneiras mais eficientes para equilibrar a temperatura corporal é o consumo de frutas, iogurte e outros alimentos hidratantes e repletos de antioxidantes.  Segundo o endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, as frutas vermelhas são muito bem-vindas. “O mirtilo, ou blueberry, é rico em catequinas, que possuem efeito antioxidante, reduzindo risco de câncer, além de promover a redução do colesterol e estimular o sistema imunológico. Já o iogurte é um alimento rico em pró-bióticos, que auxiliam no equilíbrio da flora intestinal e inibem o crescimento de bactérias patogênicas, reduzindo dessa forma o risco de câncer de cólon e constipação intestinal”, avalia o especialista.

shutterstock_206260333Melancia e limão também não podem faltar na temporada quente.  De acordo com o especialista, a melancia, por ser rica em licopeno (potente antioxidante), age auxiliando na redução de colesterol e na prevenção de certos tipos de câncer também, como o de próstata. “No caso do limão, o fruto é um excelente antibacteriano, ajudando na proteção contra infecções, o que promove uma desintoxicação do organismo, assim como auxilia na proteção celular contra radicais livres”, esclarece. Já o gengibre, que confere um sabor picante e diferenciado a algumas receitas, possui poder anti-inflamatório e analgésico, auxiliando na redução de enjoos.  Confira as receitas!

 

 

 

geladinhoPicolé light de Blueberry

Ingredientes:

  • 2 xícaras de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras de mirtilos
  • Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

*Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência.
Picolé Refrescante de melancia, limão siciliano e gengibre

  • 2 xícaras de melancia picada
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de gengibre a gosto
  • Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Receitas do endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo

pineapplePicolé de Pina Colada

  • 1/2 abacaxi picado
  • 2 xícara de chá de chá verde
  •  Hortelã e gengibre à gosto

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, coar e distribuir em forminhas de gelo.
Picolé de manga com maracujá e manjericão

  •  1 manga picada
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de café de alecrim
  • 120ml de água

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, coar e distribuir em forminhas de gelo.

Receitas da nutrichef Alessandra Almeida, da Clinica Andrea Santa Rosa

 

shutterstock_50248468Picolé Detox

Ingredientes:

  • 2 rodelas de 2cm de abacaxi
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 500ml de água de coco
  • Adoçante stévia a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada.
Coe e adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Receita da nutricionista Mila Moraes, da Clínica Goa Health Club



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